台風も雨風が少し強かった時間もあったけど 大した事なくて よかったです。
お盆休みに入り 主人は飲み会が多かったり、外食だったりで ちゃんと家で夕ご飯を作っていなかったので 昨日は久々にちゃんとした夕ご飯を作りました。
昨日の夕ご飯
もずくとミョウガの天ぷら…
主人が沖縄旅行から買って来ていた太もずくを冷蔵庫に入れていて すっかり忘れていました(^^;;

塩もずくなので 長期保存ができ まだ賞味期限が切れてなかったので(間近でした^_^;)塩抜きして 天ぷらにしました。

沖縄のもずくは太くてシャキシャキしていて 天ぷらにしてもすごく美味しいです(^。^)
娘が頂いてきた 大阪のお土産「551 HORAI」の豚まんと焼売…

早速 焼売を頂きました。

ボリュームがあり お肉もふんわりして 美味しい〜(^。^)
あとは常備菜を3品作ったので 長皿に盛りました。
芋づるの煮物、紫玉ねぎの酢漬け、胡瓜のピリ辛漬け…

あとはトウモロコシ…


やはり野菜たっぷりの家ご飯は美味しいな〜(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~
お盆休みに入り 主人は飲み会が多かったり、外食だったりで ちゃんと家で夕ご飯を作っていなかったので 昨日は久々にちゃんとした夕ご飯を作りました。
昨日の夕ご飯
もずくとミョウガの天ぷら…
主人が沖縄旅行から買って来ていた太もずくを冷蔵庫に入れていて すっかり忘れていました(^^;;

塩もずくなので 長期保存ができ まだ賞味期限が切れてなかったので(間近でした^_^;)塩抜きして 天ぷらにしました。

沖縄のもずくは太くてシャキシャキしていて 天ぷらにしてもすごく美味しいです(^。^)
娘が頂いてきた 大阪のお土産「551 HORAI」の豚まんと焼売…

早速 焼売を頂きました。

ボリュームがあり お肉もふんわりして 美味しい〜(^。^)
あとは常備菜を3品作ったので 長皿に盛りました。
芋づるの煮物、紫玉ねぎの酢漬け、胡瓜のピリ辛漬け…

あとはトウモロコシ…


やはり野菜たっぷりの家ご飯は美味しいな〜(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~