のんびり日々の生活

お花と手作りが好きなのんびり主婦の日々の生活

常備菜作りとほぼ常備菜の夕ご飯

2019-08-20 10:16:20 | 日記
一昨日と昨日で作った常備菜…

ゴーヤ佃煮、ししゃも南蛮漬け



人参ラペ、さつまいもレモン煮



ピーマンの塩昆布和え、コールスロー



6品作りました。



昨日の夕ご飯

常備菜を盛っただけの夕ご飯です(^^;;




お豆腐のお味噌汁だけ作りました。



主人は休肝日でした。



普段 主人はお酒を飲むので 夕ご飯の時は炭水化物抜きで 夜はなるべくご飯を食べないようにしているので ご飯は炊かなかったけど 昨日はご飯を炊けばよかったな〜と思うおかずでした。

デザートはマンゴープリンと梨…



カルディのマンゴープリンは濃厚ですごく美味しいので カルディに行くとついつい買うデザートです(^。^)



しばらくは常備菜の夕ご飯が続きます(^^;;

ご馳走さまでした(^^)/~~~