昨日の夕ご飯
麻婆茄子を作り ご飯にのせて 麻婆茄子丼に…‼︎

常備菜を盛ったプレート…

玉子とトマトのスープと嶺岡豆腐…

梅の花の「嶺岡豆腐」は豆腐と名が付いていますが 生クリームと牛乳、葛粉などで作られているので モチモチっとして甘くない牛乳プリンという感じです。
昨日はワサビとお醤油をかけて食べましたが 柚子味噌などをかけたり、またデザートとして食べても美味しいです(^。^)

主人は昨日も休肝日でした。

麻婆茄子はピリ辛で美味しくて 丼にするとついつい食べ過ぎてしまいました(^^;;
ご馳走さまでした(^^)/~~~
麻婆茄子を作り ご飯にのせて 麻婆茄子丼に…‼︎

常備菜を盛ったプレート…

玉子とトマトのスープと嶺岡豆腐…

梅の花の「嶺岡豆腐」は豆腐と名が付いていますが 生クリームと牛乳、葛粉などで作られているので モチモチっとして甘くない牛乳プリンという感じです。
昨日はワサビとお醤油をかけて食べましたが 柚子味噌などをかけたり、またデザートとして食べても美味しいです(^。^)

主人は昨日も休肝日でした。

麻婆茄子はピリ辛で美味しくて 丼にするとついつい食べ過ぎてしまいました(^^;;
ご馳走さまでした(^^)/~~~