昨日の夕ご飯
鶏肉のピカタ…
ラタティユ…
材料は茄子、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、人参‼︎
野菜の旨味が詰まったラタティユ…
たくさん作りました。
リメイクしていろいろ楽しみます(^。^)
ピーツとじゃがいものポタージュ…
色が鮮やか…
野菜の直売所で買っていたビーツとコールラピ…
ビーツの葉っぱ付きは珍しい〜
葉っぱも使えそう…
炒めて使いたいと思います。
紫のコールラピは中は普通に白っぽい感じ。
ドイツ語でコール(キャベツ)、ラピ(カブ)だそうです。
千切りにしてオリーブオイル、レモン、塩コショウで和えてサラダに…‼︎
食感が良くて 美味しい〜( ´ ▽ ` )ノ
コールラピを見かけたらまた買いたいです。
主人は昨日も休肝日でした。
ビーツのポタージュで食卓も華やかになりました(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~