きれいだった桜も散り始めました。








散ったあと ピンク色に染まった地面もきれいです(^^)

昨日の夕ご飯
カラスカレイの煮付け…

ローストポーク…
豚もも塊を塩麹とオリーブオイルに半日 漬け込み…

オーブンで焼き、塩麹ローストポークの出来上がり…
カットしてお皿に盛りました。

ポテトサラダ…
新玉ねぎをたっぷり入れました。

デザートは苺のフルーチェ…

娘たちが小さい時は簡単に出来るフルーチェをよく作っていたけど ほんとに久々に作りましたというか混ぜました(^^;;
久々に食べると美味しいな〜

前日に作って残っていた じゃがいもと玉ねぎのポタージュも…‼︎

主人は休肝日のあとのお酒は美味しい…とビール、ワイン、焼酎とお酒も進んでいました(^^;)
ご馳走さまでした(^^)/~~~