のんびり日々の生活

お花と手作りが好きなのんびり主婦の日々の生活

カラスカレイの煮付けの夕ご飯

2020-04-09 14:50:00 | 日記
きれいだった桜も散り始めました。

散ったあと ピンク色に染まった地面もきれいです(^^)



昨日の夕ご飯

カラスカレイの煮付け…



ローストポーク…

豚もも塊を塩麹とオリーブオイルに半日 漬け込み…



オーブンで焼き、塩麹ローストポークの出来上がり…

カットしてお皿に盛りました。



ポテトサラダ…

新玉ねぎをたっぷり入れました。



デザートは苺のフルーチェ…



娘たちが小さい時は簡単に出来るフルーチェをよく作っていたけど ほんとに久々に作りましたというか混ぜました(^^;;

久々に食べると美味しいな〜



前日に作って残っていた じゃがいもと玉ねぎのポタージュも…‼︎



主人は休肝日のあとのお酒は美味しい…とビール、ワイン、焼酎とお酒も進んでいました(^^;)

ご馳走さまでした(^^)/~~~