昨日は気温も下がり、風の強い一日でした。
作り置きおかずを作りました。
また茹でた筍をもらったのでお鍋いっぱいにたけのこ煮物を作りました。
あとは人参ラペ、卯の花、大根の酢漬けです。
昨日の夕ご飯
豚肉のしょうが焼き…
作り置きおかず4品…
豆腐と小松菜のお味噌汁…
主人は月曜日は休肝日なのにおかずを見て やはり飲みたいと…
ビール、日本酒を飲んでいました(^^;;
デザートは苺…
白いちごは凄く甘くて美味しかったです(^。^)
コロナの影響で今日から主人も在宅勤務が始まりました。
昨日 帰って来て「明日から在宅勤務になったよ」と聞いた時は「え〜」と‼︎
毎日 主人と娘が仕事に行ったあとは2度寝したりソファでゴロゴロ…
のんびり気ままに1人時間を楽しんでいるのです(^^;;
お昼ご飯も用意しなくてはいけないし(いつも1人で適当に食べているので…)…
しかしコロナウィルス対策は在宅勤務やテレワークで なるべく人との接触を避け 感染リスクを減らすことが1番ですからね。
やはり感染するのが一番怖いです。
ご馳走さまでした(^^)/~~~