昨日の夕ご飯






キッシュを作りました。




冷凍パイシートと生クリームがあったのでキッシュを作ろうと思い 具材はしめじ、玉ねぎ、ほうれん草、ベーコンに…‼︎

冷凍パイシートは1枚しか残っていなかったので足りるかな〜とちょっと少ないと思いながら タルト型に敷きしめていくと ちょっと少ない…(・・;)
わざわざ買いに行くのも面倒なので 薄めに伸ばして…

具材を炒め、卵と生クリームを混ぜて タルト型に入れ(タルト生地が薄すぎて 型の上までちゃんと包んでいなかったのでこの時に溢れ出ました(・・;)上からチーズを散らし オーブンで焼いて出来上がり…

粗熱もとれて型から取り出そうと思ったら 型からも上手く取り出せない…(・・;)

無理矢理に型から外したのでちょっと型が崩れましたが 味は美味しかったです(^。^)
あとアジフライ…

大根ステーキ…

コールスロー…


デザートはカルディのパンダ杏仁豆腐に苺ジャムをトッピング…

キッシュは美味しいとお代わりしてくれました(^^)
まだ残っているので今日も食べます(^。^)
娘が仕事帰りにローソンから「濃密ピスタチオ」のアイスを買って来てくれたので食後に頂きました。

贅沢なチョコアイスバー…
とても美味しかった〜♡
ご馳走さまでした(^^)/~~~