3月22日にまた西新に新しく食パン専門店がオープンしました。
「VIKING BAKERY」…
本店は東京の南青山にあり、原宿、清澄白河、地方では熊本店、そして福岡西新店がオープン〜
ちょっと気になっていました。
先週 自転車で買い物に出た時に久々に西新商店街へ、そしてバイキングベーカリーの前を通り 行列だったら買うのはやめようと思っていたら 前に買っている人はいましたが 誰も並んでいない…
やはり本店が南青山にあり 東京の次に福岡に出店された高級食パンが気になり 入店…
食パンもプレーン、ホワイト、国産21雑穀、ブラックなどそしてガトーショコラやハニー&レモンなどの食パンも数種類並んでいて それに美味しそうなサンドイッチも並んでいました。
ちょっとお高めでしたがお昼ご飯用にあまおうとマスカルポーネ、ほうじ茶あんバターのサンドイッチ…
そして食パンはプレーンとホワイトとどっちを買おうか悩みましたが 生で美味しいホワイトを購入しました。
帰って早速 あまおうとマスカルポーネ、ほうじ茶あんバターを食べました(^。^)
ガトーショコラの食パンにあまおうとマスカルポーネがサンド、もう一つはほうじ茶&ホワイトチョコレートの食パンに粒あんとバターをサンド…
あまおうとマスカルポーネは750円、ほうじ茶あんバターは550円にそれぞれ消費税…
もちろん美味しかったけど ちょっと高いからもう買わないかな〜と思いました(^_^;)
半分ずつ残し 仕事から帰って来た娘にも食べさせたら「美味しい…」と食べてました(^。^)
生食パンは耳まで柔くて美味しかったけど…
う〜
私自身は藤崎商店街にある高級食パンの「嵜本」の食パンの方が美味しいと思いました。
1カ月くらい前にマークイズももちの中のパン屋さん「アンティーク」に立ち寄ると ここにも高級食パンが販売されていました。
3月1日に販売され始めたばかりみたいでした。
ネーミングは「超ぞっこん食パン」…
ぞっこんを超え “超ぞっこん”になる美味しさを追求した食パンでアンティーク史上 最高傑作とのこと…
だったら買わずにはいられない…
しっかり紙に包まれいて ほんとに高級感を感じる〜
最初は生で…
ふわふわもちもちもで美味しい〜
生で食べたあとはトーストして頂きましたが 耳もパリッとして美味しかったです(^。^)
次から次へと高級食パン専門店がオープンしているけど高級食パンのブームはいつまで続くのかな〜
新しいお店の食パンをひと通り食べてみて 好みの食パンをリピートします(^^)/~~~