昨日のお家カフェ







あずき白玉…

冷凍庫に茹でた小豆が少し残っていたので 砂糖を入れて また白玉粉で白玉を作り、あずき白玉に‼︎
やはり 今は主人が在宅勤務なので 3時のおやつタイムを楽しんでもらうためにいろいろ作っています(^^)

甘さ控えめで美味しかったです(^。^)
昨日の夕ご飯
鶏肉とポテトのグラタン…
具材はあとは玉ねぎとほうれん草を入れました。

ホワイトソースは豆乳で作りました。
サラダプレート…

生ハム、紫キャベツマリネ、ラデッシュの甘酢漬け、さつまいもの甘煮、ベビーリーフなどを盛ったプレートです。
ヒジキの煮物…


デザートは市販の杏仁豆腐…
主人は休肝日でした。

ご馳走さまでした(^^)/~~~