のんびり日々の生活

お花と手作りが好きなのんびり主婦の日々の生活

いわし豆腐ハンバーグの夕ご飯

2020-05-01 12:32:00 | 日記
今日から5月…

先の見えないコロナウィルス…

この先 どんな1ヶ月になるのか ほんとに分かりませんね。

1日も早く収束することを願うだけです。

昨日の夕ご飯

生協で注文していた いわしたたき身と豆腐も入れて…



ハンバーグを作りました。

いわしのたたき身は便利なので時々 注文するのですが いつもは牛蒡や玉ねぎなどの野菜を混ぜて 揚げるメニューガ多いです。

久々のイワシのハンバーグ…



わらじみたいに大きなハンバーグになりました(^_^;)

豆腐を入れたのでふわっとしていて 最後に醤油、みりん、酒、砂糖に絡めたので ちょっと和風の美味しいハンバーグでした(^。^)

かに玉、胡瓜、ゆで卵、海藻麺をマヨネーズで和えたサラダ…



ひじき煮物、野菜の塩麹漬け…




デザートは苺ムース…



ヨーグルト、牛乳、手作り苺ジャムをゼラチンで固めました。



お昼に作って冷蔵庫で冷やしていたので 固まっていると思い込んで 食後に食べてみると…

全然 固まってない(・・;)

トロトロの状態でした(^_^;)

もっと冷蔵庫に入れて固めようかと思いましたが…

娘が「苺ミルクみたいで美味しいよ…」と言ってくれたので トロトロのまま食べました。

レシピ通りに作ったのにな〜⁈

今度はちゃんとした苺ムースを作らなちゃ‼︎



ご馳走さまでした(^^)/~~~