今日から5月…
先の見えないコロナウィルス…
この先 どんな1ヶ月になるのか ほんとに分かりませんね。
1日も早く収束することを願うだけです。
昨日の夕ご飯
生協で注文していた いわしたたき身と豆腐も入れて…
ハンバーグを作りました。
いわしのたたき身は便利なので時々 注文するのですが いつもは牛蒡や玉ねぎなどの野菜を混ぜて 揚げるメニューガ多いです。
久々のイワシのハンバーグ…
わらじみたいに大きなハンバーグになりました(^_^;)
豆腐を入れたのでふわっとしていて 最後に醤油、みりん、酒、砂糖に絡めたので ちょっと和風の美味しいハンバーグでした(^。^)
かに玉、胡瓜、ゆで卵、海藻麺をマヨネーズで和えたサラダ…
ひじき煮物、野菜の塩麹漬け…
デザートは苺ムース…
ヨーグルト、牛乳、手作り苺ジャムをゼラチンで固めました。
お昼に作って冷蔵庫で冷やしていたので 固まっていると思い込んで 食後に食べてみると…
全然 固まってない(・・;)
トロトロの状態でした(^_^;)
もっと冷蔵庫に入れて固めようかと思いましたが…
娘が「苺ミルクみたいで美味しいよ…」と言ってくれたので トロトロのまま食べました。
レシピ通りに作ったのにな〜⁈
今度はちゃんとした苺ムースを作らなちゃ‼︎
ご馳走さまでした(^^)/~~~