野菜の直売所でヤングコーンを購入してました。







昨日の夕ご飯に使いました。
皮をむくと中身小ちゃい…(^^;;
それにしても緑のひげがきれい〜

昨日の夕ご飯
鶏肉と野菜の中華炒め…

鶏肉、ヤングコーン、パプリカ、長ねぎ、ブロッコリーを炒め、オイスターソースなどを入れた中華風のタレに絡めました。
ヤングコーンの食感が良くて 美味しかった〜
ヤングコーン大好きです(^。^)
玉子豆腐とトマトサラダ…

あとは副菜を盛ったプレート…
常備菜で作っていた 人参ラペ、大根葉のじゃこ炒め、野菜の酢漬け、そしてヤングコーンのひげ‼︎

ひげを捨てようと思いましたが あまりにきれいなひげだったので ネットで調べたら「 ひげも食べれる…」とレシピを書いてあったので使いました。
レシピ通り 茹でて オリーブオイルと塩をかけて食べました。

シャキシャキとした食感で普通に美味しく頂きました。
お味噌汁に入れてもいいそうです。

野菜たっぷりの夕ご飯でした(^^)

ご馳走さまでした(^^)/~~~