そばサラダ トロロドレッシングでいただきます

1人前へぎそばにトロロをトッピング

薬味に練りからしがつくのが特徴

天ざるそば

今日は超人気のお店「わたや」さんにやってきました。
小千谷そばは人気の名店がいくつもありますが、その中でも指折りのお店なのです。
店に入ると平日なのに順番待ちで、名前を書いて10分。ようやく席に案内していただきました。
お店の作りはお蕎麦屋さんというよりオシャレなレストランっぽい雰囲気です。
メニューも伝統的なお蕎麦だけでなく創作料理も用意しています。
そのひとつが「そばサラダ」
パリッと香ばしく揚げたそばと季節の野菜のミックスサラダを出汁つゆで溶いたトロロドレッシングでいただきます。
ヘルシーでオシャレで食べただけで健康になった気分です。
もちろん、お蕎麦も美味し〜い!
コシもあって喉越しも最高!
蕎麦つゆはカツオダシベースの和風ツユでした。
地元の人からも評判のお店ですからぜひ一度お出かけくださいね
(^o^)

1人前へぎそばにトロロをトッピング

薬味に練りからしがつくのが特徴

天ざるそば

今日は超人気のお店「わたや」さんにやってきました。
小千谷そばは人気の名店がいくつもありますが、その中でも指折りのお店なのです。
店に入ると平日なのに順番待ちで、名前を書いて10分。ようやく席に案内していただきました。
お店の作りはお蕎麦屋さんというよりオシャレなレストランっぽい雰囲気です。
メニューも伝統的なお蕎麦だけでなく創作料理も用意しています。
そのひとつが「そばサラダ」
パリッと香ばしく揚げたそばと季節の野菜のミックスサラダを出汁つゆで溶いたトロロドレッシングでいただきます。
ヘルシーでオシャレで食べただけで健康になった気分です。
もちろん、お蕎麦も美味し〜い!
コシもあって喉越しも最高!
蕎麦つゆはカツオダシベースの和風ツユでした。
地元の人からも評判のお店ですからぜひ一度お出かけくださいね
(^o^)