石窯で焼き上げたマルゲリータ

魚沼三宝

野菜天ざる

味噌ラーメン

味乃家 魚野川さんに行って来ました。
このお店の石窯焼きピザがずっと気になっていたのですが、なかなか訪れる機会がなく、今回、初めて立ち寄りました。
店主のこだわりはやはり石窯で薪を使って焼き上げたピザ。
生地は魚沼コシヒカリの米粉だそうですよ。
Sサイズを注文したのに随分ボリュームがありました(写真はマルゲリータ)
そして、自家製分の10割そばは引き立て、打ち立てで用意してくれます。
一般的に10割そばというと味わいは豊かなのですが、喉越しがイマイチの印象が拭えませんが、なんと喉越しもよくて美味しいお蕎麦でした。
三つ目のこだわりは手作りパン。
こちらはまたの機会に報告しますね。
その他にもラーメンや定食も用意されていますので気軽に出掛けることができるお店です。
立食いラーメン300円なんてユニークなメニューもありました。

魚沼三宝

野菜天ざる

味噌ラーメン

味乃家 魚野川さんに行って来ました。
このお店の石窯焼きピザがずっと気になっていたのですが、なかなか訪れる機会がなく、今回、初めて立ち寄りました。
店主のこだわりはやはり石窯で薪を使って焼き上げたピザ。
生地は魚沼コシヒカリの米粉だそうですよ。
Sサイズを注文したのに随分ボリュームがありました(写真はマルゲリータ)
そして、自家製分の10割そばは引き立て、打ち立てで用意してくれます。
一般的に10割そばというと味わいは豊かなのですが、喉越しがイマイチの印象が拭えませんが、なんと喉越しもよくて美味しいお蕎麦でした。
三つ目のこだわりは手作りパン。
こちらはまたの機会に報告しますね。
その他にもラーメンや定食も用意されていますので気軽に出掛けることができるお店です。
立食いラーメン300円なんてユニークなメニューもありました。