
田澤「このカレー知ってる?」
私「知ってる、有名なお蕎麦屋さんのカレー」
田澤「美味しいから食べてみなよ」

いただきます!
皆さんこんにちは 星和馬です
先日フロント係の田澤さんから「バスセンターのカレー」をいただきました
先日フロント係の田澤さんから「バスセンターのカレー」をいただきました
このカレーって新潟では有名でお土産売り場でよく目にするんですが私まだ食べたことなかったです
せっかくなので美味しくいただきたいと思いますがレトルトカレーなのでただ温めるだけ
そうなると味の決め手はご飯になります
美味しいご飯と言えば. . .
「佐藤のご飯」
間違えました!
湯之谷芋川産コシヒカリ「コメシカ米」でした

では本日のお題!
メスティンでコメシカ米を炊いて新潟B級グルメ界の代表「バスセンターのカレー」を頂いちゃいます❤️
皆さんもこの手順に従って調理してください
※今回は1合の米で調理します
①米を研ぐ

コメシカ米を研いで1時間ほど吸水させます(冬は気温が低いので長めです)
②米を炊く

コシヒカリは水分を多く含んでいるので少し水分を減らし、固形燃料1個で炊き上げます
③ご飯を蒸らす

固形燃料が消えたらメスティンの上下をひっくり返して20〜30分保温したら完成です
それでは炊き上がりを確認します
せーのっ!


最高の炊き上がりです
この方法で失敗したことないです(ほとんど)
今回は息子と一緒に味見をしたいと思います


では、
私・息子「いただきます!」

少ししてからスパイスが効いてきました
見た目は黄色くて給食のようなんですが味は大人向けです
息子は. . .
辛さが美味しいとのことです
さ、さすがワサビスト
お蕎麦屋さんなのに本格的なスパイシーカレーでした
つまり. . .
とっても美味しかったです❤️
今回ご紹介した商品は通販でもご購入頂けます
【バスセンターのカレー】

【こめしか米】

湯之谷けんぽセンター
TEL 025-792-6688
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