お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

アンニンゴ

2012-06-21 08:30:27 | インポート
アンニンゴ
ウワミズザクラの花が終わって実になりました。

この実を焼酎に漬けると「アンニンゴ酒」になります。 以前は健康酒として作っていました。 これを塩漬けしたり、天ぷらにしても食べれます。


今日の湯之谷は天気良さそうです。そろそろ紫陽花が咲く頃です。 またレポートしますね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さくらんぼ狩り | トップ | アザミ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

インポート」カテゴリの最新記事