畑で採ってきた子宝菜は、生のままでも十分、美味しいのですが、天ぷらなら評論家(?)のT君も食べるかもしれないと思い、一人用の土鍋にキャノーラ油を入れころもをつけてあげてみました。
これは美味しかったらしくて、めずらしくパクパクと食べておりました。
菜の花和えも、この時期いいですね。
原子力開発で、一つ間違って人類を破滅させるより、自然のままが一番いいですね。
経本を読んでみると、人の一生というものは、あっというまに過ぎてしまいます。
万年も生きた人の話は聞いたことはありません。(「白骨の章」には、そんなことが書いてあります。)
これは美味しかったらしくて、めずらしくパクパクと食べておりました。
菜の花和えも、この時期いいですね。
原子力開発で、一つ間違って人類を破滅させるより、自然のままが一番いいですね。
経本を読んでみると、人の一生というものは、あっというまに過ぎてしまいます。
万年も生きた人の話は聞いたことはありません。(「白骨の章」には、そんなことが書いてあります。)