八面山だより

八面山 神護寺からのお知らせ&日常

シロップ作り

2016-10-01 00:13:59 | 日記



酵素より簡単で美味しいシロップつくり。

ジュースをあまり飲ましたくないのですが…。


すぐに『ママ、ジュース買って買って』と…。

インゲさんもジュースを飲みます。

せっかく炭酸水を作る機械を買ったのでシロップを作ることにしました!
無添加ですしね。

カボスとレモンのシロップは蜂蜜で漬け込み人気者だったのでアッと言うまになくなりました!


出来上がりは凄く少ないんですよね(笑)

第2段は漬け込み中なですがー。

リンゴとグレープフルーツとカボスのシロップ実験的につくったら美味しい。

薫りがいいー。

水筒に入れてお出掛けにも行けます!


今からの時期ホットも美味しい。

喉にも優しい🎵


リンゴ酢と生姜のシロップはチョッとピリッとして大人向けです。

皆さんも簡単にできますので自宅用にトライしてみてください。

おすすめですよー。

添加物なしですからねー。


優しい薫りが癒しになります。


『飲みたい方は、お声をかけてください』

直ぐに無くなるのでお早めに
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆