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日々の徒然日記、旅行記など

'ndiamo cucina / ディアモ クッチーナ

2013年03月31日 | グルメ
去年東京に引っ越したイトコが、春休みを利用して遊びにやってきました。

高校も無事受かって、あとは入学式を待つだけだしね。
今のうちにせいぜい遊んでおくがよい。(笑)



泊まりに来るとのことだったので、夜は合格祝いもかねて
イタリアンの「'ndiamo cucina / ディアモ クッチーナ」へ行ってきました。
住宅街の中にひっそりとあるお店で、知らない人は通りすがりに入ることはなさそうな場所にあります。
でもクチコミで評判のお店なので、ランチなんかはいつもいっぱい。

予約席につくと、カワイイ手書きのカードが置かれてありました。



店内はテーブル席が5つで、あとはカウンター。
お店は小さいけれど、座席は比較的ゆったりとしてるので窮屈感は全くなし。

アラカルトもありましたが、せっかくなので「シェフのオススメコース」を注文してみました。



まずは「前菜盛り合わせ」(左)と「海老と鰹のサラダ」(右)。
わーい、海老♪と喜んでたんだけど、それ以上に半生に焼かれた鰹がめちゃウマでした。



コース料理が出てくるのを待っている間、おツマミ代わりに壁にメニューがかかっていたワンコイン料理を追加してみました。
「アサリの白ワイン蒸し」(左上)に「チーズ盛り」(右上)、「イイダコのトマトソース煮」(下)など。

お酒を飲む人は、少しの量で色々楽しめるからいいだろうね。



おツマミを食べ終わる頃「ポークと自家製ソーセージ、野菜のグリル焼き」(左上)が出てきて、
チーズたっぷりのトマトソースニョッキ(左下)とホタテたっぷりのウニのクリームソースパスタ(右下)が続いて登場。

このパスタもシェフのおまかせなんだけど、どっちも美味しい~っ!!
特にウニのクリームソースパスタは、これだけ1人前食べたいぐらいっ。



そして最後にメインの「子牛と芽キャベツのグリル・バルサミコソース」(左)が出てきた後、
コーヒーとデザートの「イチゴジェラート&チョコケーキ」(右)でシメ。

料理が出てくるのが遅いとは思わなかったんだけど、最後のデザートを食べ終わったのは入店してから2時間半後!
え~っ!いつの間にそんなに時間が経ってたの!?ウチの家族は早食いなのが自慢なハズなのに。(笑)
それだけ居心地がよかったってコトなんでしょうかね?

次はランチに、パスタだけガッツリ食べに来たいわっ。
コメント
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