実家から帰って、
なんとなく…、
人間も猫たちも疲れて、寝てしまった。
目が覚めたら夕食の時間。
そこで、のったりと…、
飯田橋にある、「ぐうぐうマンモス」さんに。
そんなことで
昨日の夕食
胡瓜とザーサイの冷菜
これは、「うまい!!」と、思わず叫びそうな…。
ザーサイ・胡瓜・茗荷と胡麻油のバランスがとても良いです
イワシの香味揚げ
(大葉風味)
ほんとうは、ソースとか醤油をかけて
食べるのかも…。
けれど、何もつけなくても充分過ぎるくらい
美味しいです
長芋と蓮根のサクサク揚げ
長芋と蓮根の天ぷらに塩を振った、
そんな感じですが、
つまみにとても良いです
豚レバーのクミン揚げ
カレーのいい匂い。
正直、レバーって感じがありません。
レバー嫌いの人でもOKだと思えますが…。
牛すじ麻婆豆腐
あー、これが、これが…。
お・い・し・い・のです
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