いつものように夕食の準備をしていたら、
夫から「飲み会になった」と、連絡が入りました。
あー、これって困るんですよね。
二人分用意してあるものは翌日に廻したいし…。
そんなことで、
一人の夕食
枝豆のペペロンチーノ
ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで炒め、
更に、一度茹でた枝豆を加えます。
ピリッと酒の肴にうってつけです
玉子焼き
買っていた甘い玉子焼き。
甘味は旨味。
美味しいです
鰺と貝割れ菜の練り胡麻和え
小皿に取り分けてみれば
↓↓
新鮮な鰺(アジ)を刺身におろし、
練り胡麻・砂糖・醤油を混ぜた中に
貝割れ菜と削ぎ切りにした鰺を入れて和えます。
※私は面倒なので、 砂糖を入れて作りましたが、
煮きった味醂を使うとより美味しいです。
(夫がいないと、こんなところで手を抜きます)
練り胡麻がねっとりと具に絡み、
濃厚で美味しいです
夕食としては中途半端な量だったので
なんとなく物足りず…、
かといって作るのも面倒なので
その分、お酒を多く飲みました
昨日のカイ坊っちゃん
暑い…
お行儀良く揃えたあんよ
あんよも暑い…
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング