いつぞや、安価だからと買って
冷凍庫に放り込んだままになっている
完熟トマト。
もう、いい加減使わねば…。
ってなことで、
鶏肉とコトコト煮込んでみました。
そんな
昨日の夕食
鶏肉のトマト煮込み
(玉葱・しめじ・ズッキーニ)
鶏肉をほぐしてみれば
↓↓
コトコトと煮込んだので、箸でつつけばホロホロに。
完熟トマトは皮を剥き細かく切って、
炒めた玉葱とともに煮込みます。
鶏もも肉は塩・胡椒して両面焼いてから鍋の中に。
※ ちなみに、冷凍したトマトは水の中に落とせば
皮が簡単にむけます。
冷凍したまま、切れば、種がグチャグチャせず
これまた簡単にザクザク切りやすいです。
赤ワイン・ブイヨン・醤油少々など適当に入れますが、
どんなに適当でも煮込めば美味しくなるものですねー。
って、ほんとうです
胡瓜のニンニクドレ漬け
フレンチドレッシングとおろしニンニクを混ぜた中に
食べやすい大きさに切った胡瓜を混ぜこみました。
あ、黒胡椒も入れています。
食べる直前まで冷やした方が良いです。
サーモンポテト
ポテトサラダをスモークサーモンでくるんだだけ。
上の赤いのはピンクペッパーです。
これって、見た目が可愛くてちょっとお洒落。
私はポテトサラダに胡瓜・人参・ゆで玉子を入れましたが、
なにも入れず、ポテトだけでも充分見栄えが良いです
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング