今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

鶏肉のトマトソース煮込み

2014年07月11日 | 家ごはん

 

 

いつぞや、安価だからと買って

冷凍庫に放り込んだままになっている

完熟トマト

もう、いい加減使わねば…。

ってなことで、

鶏肉とコトコト煮込んでみました。

 

 

そんな

昨日の夕食

  

鶏肉のトマト煮込み

(玉葱・しめじ・ズッキーニ)

 

鶏肉をほぐしてみれば

↓↓

コトコトと煮込んだので、箸でつつけばホロホロに。

 

完熟トマトは皮を剥き細かく切って、

炒めた玉葱とともに煮込みます。

鶏もも肉は塩・胡椒して両面焼いてから鍋の中に。

 

※ ちなみに、冷凍したトマトは水の中に落とせば

皮が簡単にむけます。

冷凍したまま、切れば、種がグチャグチャせず

これまた簡単にザクザク切りやすいです。

 

赤ワイン・ブイヨン・醤油少々など適当に入れますが、

どんなに適当でも煮込めば美味しくなるものですねー。

って、ほんとうです

 

 

 

 

胡瓜のニンニクドレ漬け

フレンチドレッシングとおろしニンニクを混ぜた中に

食べやすい大きさに切った胡瓜を混ぜこみました。

あ、黒胡椒も入れています。

 

食べる直前まで冷やした方が良いです。

 

 

サーモンポテト

ポテトサラダをスモークサーモンでくるんだだけ。

上の赤いのはピンクペッパーです。

 

これって、見た目が可愛くてちょっとお洒落。

私はポテトサラダに胡瓜・人参・ゆで玉子を入れましたが、

なにも入れず、ポテトだけでも充分見栄えが良いです

 

ポチッとお願い致します。  

↓↓     
人気ブログランキング
  

 

コメント (8)

ささみ天のお弁当

2014年07月11日 | お弁当

7月11日(金)のお弁当

ご飯(梅ごまふりかけ)

昆布ときのこの佃煮風

ささみ天・海鮮スティック天

枝豆の一口揚げ・だし巻き玉子

蓮根のキンピラ・ミニトマト

 

ポチッとお願い致します。    

↓↓     
人気ブログランキング
  

 

コメント