今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

秋鮭のフライとソーセージの煮物

2017年10月10日 | 家ごはん

 

 

秋刀魚にしようか…、ブリも良いかな…

なんて思案をしながら

鮮魚売り場へ向かったところ

生秋鮭が

「本日のお買い得品」になっていて即決。

迷うことなくカゴに入れました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

赤貝と胡瓜の二杯酢

わさび

 

 

たくあんと貝割れ菜と茗荷

まさに、料理名そのもので

ちょっと甘口のたくあんと

貝割れ菜と茗荷、

そして白胡麻を加えて混ぜただけ。

 

サッパリしていて

箸休めにちょうど良いです。

 

 

南瓜と粗挽きソーセージの煮物

南瓜の旨みをソーセージが吸い

ソーセージの脂で南瓜にコクが増し

どちらも美味しく仕上がります。

 

彩りに枝豆を添えましたが

これは、あってもなくても…。

 

 

秋鮭のフライ

キャベツの千切り・サラダ菜・レモン

タルタルソースで食べました。

季節の鮭、おいしいです。

 

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