新宿の伊勢丹本店でともだちと待ち合わせ
銀座アスターで中華のランチを食べ、
場所を移してお茶も飲み、
おまけにケーキも食べて
あとは地下でお買い物をして…。
デパートの中から外には出ず、
便利が良いと言えば便利が良いけど
オバサンたちらしいと言えばらしい…かも。
そんな日の夕食です。
貝柱のクリームスープ
日本水産さんの濃縮タイプのスープで
牛乳を加えて温めただけ。
これが…、おいしい。
ステッキサンド2本
アンデルセンさんの調理パンで
マジックステッキサンド(サーモン)と、
MSサンド(キャステロ&プロシュート)
スモークサーモン×ディル、チーズ×パプリカ
りんご×ハム、生ハム×ドライいちじく
ローストビーフ×ピクルス
ブルーチーズ×くるみ×ドライクランベリー
ステッキサンドとワインだけでも
充分って感じで
もう、ワインは水代わりのよう。
詰め物をした鶏のコトレッタ
ともだちがよく買うってことで
それならと、私も買ってみました。
鶏肉の中には
ベーコンと燻製チーズ、
香味野菜などが入っています。
軽く温めて食べましたが
濃厚でおいしい。
これもワインがすすみました。
海老フライ
クレソン・料理用青みかん
タルタルソースを
たっぷりかけて頬張ります。
家で作ったのは久しぶりでしたが
やっぱり美味しかったです。