今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

デパ地下総菜と海老フライ

2017年10月21日 | 家ごはん

 

 

新宿の伊勢丹本店でともだちと待ち合わせ

銀座アスターで中華のランチを食べ、

場所を移してお茶も飲み、

おまけにケーキも食べて

あとは地下でお買い物をして…。

 

デパートの中から外には出ず、

便利が良いと言えば便利が良いけど

オバサンたちらしいと言えばらしい…かも。

 

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

貝柱のクリームスープ

日本水産さんの濃縮タイプのスープで

牛乳を加えて温めただけ。

これが…、おいしい。

 

 

ステッキサンド2本

アンデルセンさんの調理パンで

マジックステッキサンド(サーモン)と、

MSサンド(キャステロ&プロシュート)

 

 

スモークサーモン×ディル、チーズ×パプリカ

りんご×ハム、生ハム×ドライいちじく

 

 

ローストビーフ×ピクルス

ブルーチーズ×くるみ×ドライクランベリー

 

 

ステッキサンドとワインだけでも

充分って感じで

もう、ワインは水代わりのよう。

 

 

 

 

詰め物をした鶏のコトレッタ

ともだちがよく買うってことで

それならと、私も買ってみました。

 

鶏肉の中には

ベーコンと燻製チーズ、

香味野菜などが入っています。

 

軽く温めて食べましたが

濃厚でおいしい。

これもワインがすすみました。

 

 

 

 

海老フライ

クレソン・料理用青みかん

タルタルソースを

たっぷりかけて頬張ります。

 

家で作ったのは久しぶりでしたが

やっぱり美味しかったです。

 

 

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