家から歩いて行けるところに
テリー伊藤さんのお店が出来たので
唐揚げと玉子焼きを買って食べたと
ともだちが話していました。
そんな折も折、
テリーさんのお店がある町に
出掛けたので
私も唐揚げと玉子焼きを
買ってきました。
そんな日の夕食です。
こんなのを
買って来ました。
デカから
やや大きな唐揚げが三種類。
赤 コクの辛味噌
白 塩小路と極出汁
黒 秘伝の黒醤油
少し大きく
↓↓
白い唐揚げは割と普通でしたが
赤と黒は結構個性的で
特に左の赤いのは激辛でした。
私が買ったのは午前で
食べたのが夜の8時頃。
なので
当然冷たいし固くなっており
イートインがありましたから
そこで食べるのとは
味も香りも
随分違うだろうと思いました。
テリーさんこだわりの
玉子焼き
甘めで江戸風な玉子焼き。
※私はテリー伊藤さんのことは
好きでも嫌いでも
ありませんが
お店の紹介ブログのように
なってしまったので
美味しいとか不味いとかは
あえて書かないようにしました。
白菜と鱈のシチュー
シチューの具材は野菜ばかりで
白菜の他には、家にあった
玉葱、人参、椎茸、
じゃがいもも加えて。
少し大きく
↓↓
トロトロに煮込んだ
白菜が甘くてやさしくて美味。
シチューの上にのせたのは
小麦粉をつけて揚げた塩鱈と、
飾りのスープセロリ。
野菜ばかりのシチューに
揚げた塩鱈は
なかなか良いアクセントになり
見た目だけじゃなく
味の相性も良かったです。
ポチッとお願い致します。
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