お好み焼きを作るために
キャベツを一玉買ったものの
二人暮らしでは、
なかなか食べきれません。
そんなことで
残ったキャベツを使って
ポトフ風なものを作ることに。
そんな日の夕食です。
サラダ
トマト、ゆで卵、アボカド
スープセロリ、イタリアンパセリ
ワサビマヨネーズ、ピンクペッパー
少し大きく
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市販のワサビマヨネーズを
使いましたが
これが、
茹で卵やアボカドによく合い
美味しい一皿になりました。
ジェノベーゼパスタ
(ジェノベーゼソース=バジルソース)
庭で育てたバジルで作り
冷凍していたソースで
炒めたベーコンと茹でた生パスタを
混ぜ合わせ、
器に入れた後に
パルメザンチーズを振りかけて
バジルの生葉を添えました。
ポトフ風
市販のコンソメスープで
キャベツ、人参、じゃがいも
ソーセージ(シャウエッセン)
を煮ました。
少し大きく
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野菜やソーセージから
良い出汁が染み出て
シンプルな美味しさ。
せっかくなので
残っていたキャベツは
ドボンッと鍋に入れて
たくさん煮込みました。
食べきれなかった分は、
朝いただきましたが
パンにもよく合って、
体も温まりました。
ポチッとお願い致します。
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