今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ポトフ風&サラダ&ジェノベーゼパスタ

2020年11月23日 | 家ごはん

 

お好み焼きを作るために

キャベツを一玉買ったものの

二人暮らしでは、

なかなか食べきれません。

そんなことで

残ったキャベツを使って

ポトフ風なものを作ることに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

サラダ

トマト、ゆで卵、アボカド

スープセロリ、イタリアンパセリ

ワサビマヨネーズ、ピンクペッパー

 

少し大きく

↓↓

市販のワサビマヨネーズを

使いましたが

これが、

茹で卵やアボカドによく合い

美味しい一皿になりました。

 

 

ジェノベーゼパスタ

(ジェノベーゼソース=バジルソース)

庭で育てたバジルで作り

冷凍していたソースで

炒めたベーコンと茹でた生パスタを

混ぜ合わせ、

器に入れた後に

パルメザンチーズを振りかけて

バジルの生葉を添えました。

 

 

ポトフ風

市販のコンソメスープで

キャベツ、人参、じゃがいも

ソーセージ(シャウエッセン)

を煮ました。

 

少し大きく

↓↓

野菜やソーセージから

良い出汁が染み出て

シンプルな美味しさ

 

せっかくなので

残っていたキャベツは

ドボンッと鍋に入れて

たくさん煮込みました。

 

食べきれなかった分は、

朝いただきましたが

パンにもよく合って、

体も温まりました。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

コメント (14)