ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

囲みます

2024-05-02 12:23:00 | 飲み食べ

連休前半の日曜。

急遽決まった晩ご飯のお寿司は、隣マチの海鮮丸。

これだけ並ぶと迫力がありますね。

大好きなマグロもたくさん。

ホタテにボタンエビ、白身は何だろう、ホッキ、タコ、イカ、甘エビ、シメサバ、ウニ、イクラ…。

カニ、サーモン、カズノコ。

マグロは赤身だけじゃ無く、トロやビンチョウも並んでいたような。

それにネギトロ、玉子とローストビーフ巻き。

ガリが多いのも嬉しいです。

ひとりで頬張っていたような気もしますわ。

食べる前の写真撮影。

そこに時間を掛けるのはいただけません。

容器のフタを剥がした途端、パチリ。

パチ、パチッと。

ホンの15秒ってところでしょうか。

みんなが席に着く前に撮り終えます。

あー、オードブルも忘れてました。

茶碗蒸しはひとりずつだから、自分のをゆっくりと撮らせていただきます。

もういいかな。

マゴちゃんの分は、別に調理したカレー。

ううーん、そちらも美味そうだなー。


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