連休前半の日曜。
急遽決まった晩ご飯のお寿司は、隣マチの海鮮丸。
これだけ並ぶと迫力がありますね。
大好きなマグロもたくさん。
ホタテにボタンエビ、白身は何だろう、ホッキ、タコ、イカ、甘エビ、シメサバ、ウニ、イクラ…。
カニ、サーモン、カズノコ。
マグロは赤身だけじゃ無く、トロやビンチョウも並んでいたような。
それにネギトロ、玉子とローストビーフ巻き。
ガリが多いのも嬉しいです。
ひとりで頬張っていたような気もしますわ。
食べる前の写真撮影。
そこに時間を掛けるのはいただけません。
容器のフタを剥がした途端、パチリ。
パチ、パチッと。
ホンの15秒ってところでしょうか。
みんなが席に着く前に撮り終えます。
あー、オードブルも忘れてました。
茶碗蒸しはひとりずつだから、自分のをゆっくりと撮らせていただきます。
もういいかな。
マゴちゃんの分は、別に調理したカレー。
ううーん、そちらも美味そうだなー。