そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

なぜ蕎麦にラー油をいれるのか。 @大久保 「ぶっかけそば&とろろ肉そば」

2015-09-28 10:06:30 | そば


激辛 (゜д゜lll) DGR!!

そんなに並んでまでは
アレですからね

ということで
子連れがダイジョブそうな
代打を思い浮かべながら
さまよえる歌舞伎町

そ・う・い・え・ば




ユルそうなのが
出来ていたぞと

何よりも
「マンガ」ってのが
ユルげでイイよねと




そんな
ウリのマンガが
なんだか雑なことになってるけれど




港屋リスパクペクトを
複雑にしたやーつ
ってことでよろしいか




とろろに
ごまだれに
カレーのあたり

まるで
港から
いかりを外されて
嵐の大海原へ
どこまでも
いってらっしゃーい!!的な




まあ
イイんです

ガキンチョを楽に受け止める
プチアウトドアが
どこぞ心地よくて




なかなかこんな機会もないであろう
職安通りの景色を
のんびり眺めながら

アレコレ
カウンターに
取り放題

取りたいんだったら
とっとと取りに行け
ではなくて




わざわざ外まで
進んで持ってきてくれるというのが
何よりも大事な出来事




あのー
ぶっかけの方は
最初からラー油入っちゃうんですけど




つけそばの方は
ラー油入らないつけだれ




お子様用にお付けしておきますね

コチラが頼む前に
進んで添えてくれるというのが
何よりも大切な出来事

ということであれば
全力で感謝をしたくなるというのが
人の在り方というもの




うむ
ガチムチでおじゃる




バッツン
バッツンでおじゃる




確かに
初めて食べたときの港屋
ゴワゴワワシワシの
イメージだったかもしれんが




それが
脳内増幅を
重ねに重ねて
フレにフレてしまったアンバイか




その昔
二郎インスカパイアが
バカみたいに増殖したとき




どこも競いあうように
二郎を超える
ガチムチ極太麺を並べてきたのを
なんとなく思い出しながら




まあ
コレはコレとして

なんだか
気分のイイ接客のお陰で
全てに優しくなれそうな
今日のオレですから




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

とりあえず
放っておくのも礼儀な気がする
今日のオレですから

事実
港屋を未経験のかーちゃんは
最近はおそばの方が嬉しいかも!!なんて
ガキンチョと一緒に
ワシワシ言わしてたぐらいだし




そこそこに飲めそうな
イキフンも併せて

正直
イイ店できたなと

正直
ナメていて
スミマセンでしたと



ユウキ 激辛辣油 55g
ユウキ食品



ユウキ ぜいたくラー油 95g
ユウキ食品


桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油 1kg
桃屋


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