そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

芊品香@新宿 「自家製とろとろ叉焼刀削麺&エビ入り自家製XO醤炒飯」

2017-03-31 09:30:55 | ラーメン 新宿区
春はお別れの季節です
みんな旅立って行くんです

いや
逆に
春は出逢いの季節だったりもして

ひと月後には
新しいお店で
オレたちころっと
「入れ替わってヨカッタね」
なんつてね

笑顔でホッピー
交わしていたりするワケだけど




菜香菜が (゚д゚lll) 入れ替わってる!!

一品メニューには
酒を添えた方が安くなったりして
飲めば飲むほど卓上が華やかに

客がバカなら
店も大バカという

オレたちの
オアシス地下酒場




名前だけ入れ替わり系
ただそれだけを祈りながら




んー




どーでしょー




ズイブンとメニュー
絞ってきちゃってますけど




なかなか日本では食べられないパクチーなどの香草も使ってます。

んー
どーでしょー

パクチー知らない日本人の方が
既に少ないのではないかという平成晩年


さてと
ガキンチョも一緒
ってことで




辛くないやーつに




チャの字のやーつ




「自家製とろとろ叉焼」ねぇ

一口齧った瞬間

美味しんぼの
トンポウロウの話
思い出しているオレがいました

皮付きを買ってきて
カミソリで剃ってから火で炙る

なんてことはしないかもしれんが
オレの作る方がトロトロだ!!
とりあえず呟いているオレがいました




っつか
切りっぷりや
染まりっぷりがどーにも
ココでやってない感を漂わせながら




予想通りの
八角チャイナ

っつか
すでにチャイナでも当然
この手の業務用プースーの存在ってのが
いわゆる常識になってるのかもな

なんつてね
考えなくてイイことばかり




前のお店の
やっぱり辛くない刀削麺
野菜プリタツでアッツアツの
刀削タンメンって感じで
結構マンゾクしたよな

なんつてね
思い出さなくてイイことばかり




さて
炒飯はというと




やはり
美味しんぼの炒飯の話

パラパラになるまで
炎の上を通せなかったために
華僑のパイセンたちから
資金援助得られなかったやーつ

とかホント
思い出さなくてイイことばかり




兄弟たち
ザンネンながら
あのイキフンは
失われてしまったかもしれないよ

また次を求めて
夜を彷徨わないと
イケナイかもしれないよ

なんつて
全品300円のお店なんてのを (炒飯や焼きそばまで)
すでに見つけているアルヨ

春はやっぱり
出逢いの季節でもアルヨ





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Comments (2)
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