そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

いきなりステーキ@新大久保 「リブロースステーキ300g+ハンバーグ150g」

2017-12-04 08:10:51 | 飲み 肉
ステーキとラーメン
どっちがイイ?


ボクラーメン食べたいなあ

パパはステーキが食べたいから
じゃあ一人で行くね

ボクもステーキ行くー!!




ということで
いつもの強制連行です




今日はお初
リブロースステーキ
コレにキメてきました




確かに食べたいっ!!
ってことで
バーグも添えてみることに




そして
コーンをインゲンにリプレイスして
オマケにブロッコリーを添えてみるという
何たるベジタリアン

まあオレも慣れたもんで
大体このシステム理解したかもね
なんつてね




甘いソースはあるけれど
辛いソースはないのかしらと




卓上のポットが
お水ではなくて
ホットステーキソースだったなんて
3回目の今日まで気付きませんでした

まだまだ知らないことばかり
ということでよろしいか




悩みに悩んだけど




やっぱり添えてみることに

いやしかし
ポンドのランチを
2000円以下で食わせる店が

駄グラスワイン520円ってのは
どう考えても解せないワケで

そりゃ他に
飲んでるお客を見ないわけで

肉に見合った適正価格にしてくれれば
もっとずっと頻度が上がるかもしれないのに

っつか
チビチビじゃなくて
もっと豪快に重ねるはずだから
グッ!!と客単価も上がるはずなのに!!

安いワインが高スギる!! なんつて
声を荒げておくことにしましょうか




うっひー!!
キタキタキマシタヨ!!
合わせてポンドがキマシタヨ!!

っつか
このジュージューぶりってば
なんぞねと

いわゆる
ランチのお肉は
まだ生肉なところを
アツアツの鉄板でオマエのイイ焼き加減まで
ってのは知っていたけど

リブロース・ヒレ・サーロインは
焼き方聞いてくれてるワケだから
アツアツの鉄板ってなのは
理解の域を超えていて

熱々の鉄板にニンニク・コーン・ソース・ライスを混ぜ混ぜして
ガーリックライスがお薦め!

なんてステキなコメント

ああ
こんなに鉄板がアツアツと知っていたら
この作法も可能だったじゃまいか!!
次回の楽しみが出来ちゃったじゃまいか!!

っつか
イイ具合のお肉の
逃げ場確保がタイヘンです!!




お初のバーグも牛肉100%

中がレアなタイプで
どこぞのボーイの
俵ハンバーグなんかを彷彿させながら

個人的には
牛100%だったら
もっとミンチの挽きの荒い
ゴワゴワボロボロしたのがキブンだけど

やっぱ
そこはバーグの威力
ガキンチョの食い付きが違います

2枚乗せてもヨカッタかも!!
なんつてね




焼きスギ防止?のタマネギシートは
それほど有効にキイている気がしないけど




やっぱり
ランチの肉とは違う
「料理されて出てきた」感

アツアツのデフォソースが
こんなに美味かったなんて




牛肉の脂は太らないからとか
英才教育を叩き込まれて
モリモリとぶち込みつつ
しっかり肥満児に育ったあのころ

いやしかし
このファットのカタマリを放り込むなら
カーボなライスを大盛りにした方がマシと
計算高い大人にも育ったオレとしては




うんうん
免罪符×免罪符




たったコレだけで
気分的に軽くなるなんて
己の脳髄が誇らしくて涙が出ますわ




シアワセじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

「特別な日だから」ってな
昭和の少年が引っ張ってきた
このステーキ感

見事に取っ払ってくれた功績ってば
スバラシイにもバドガール!!

もう既に
キブンはどっぷりお肉色

そして
IT手練のネラいにも
しっかりと釣られて

アプリ連動の
グラム単位のポイントカード

とりあえず
ファーストボーダーの3000gまで
駆け抜けて行く所存です






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Comments (3)
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