そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

みよしの美園店@札幌市豊平区 「ぎょうざカレー」

2019-10-07 09:13:58 | カレー
違うの
違うの
スープカレーじゃないのよ



カレー&餃子

なんだか
ソウルフードなんて
聞くじゃないっスカ

北海道周りの身内からは
一度もそんなの
聞いたことなかったけど

やっぱ一度は
ケンミンSHOWでも
取り上げられたらしく




24Hとは好都合
ココはひとつ
朝ごはんに組み込んでみようかなと




おっと
ラーもあるのか!!

って
カレー&餃子に
ラーメンまで付けたら
フルコースになっちゃうじゃないっスカ




ラーメンのセットに
ひとくちカレールー
なんてのを付けるヤリ方もあるぞ

なんつて最後まで
ラーメンに足を引っ張られるけど

ココのラーメンは別にソウルフードじゃないですから!!
オレ自身にオレが叩きつけでもしないと
このあとのラーメンズに
支障が出ますからね

っつか
朝ごはんの時間帯に
そもそも麺類 無いっスから




麻婆豆腐
そういうのもあるのか




あえての朝だけメニューに
あえてのしゅうまい&さつま揚げと
よく分からないセンス

さつま揚げで飯を食おうとか
微塵も思ったことなかったよ

そう考えてみると
松屋の朝定食の完成度と安さに
改めて驚かされるワケで

札幌に松屋
あんまり浸透してないと聞くし




っつか
やっぱ高くないかな

チキン亭とか
豚汁付けても
ワンコインだもの




ということで
今日のところは
迷わずぎょうざカレー

地元の「通」だったりすると
福神漬でライスを赤く埋めるとか
独自のヤリ方
あったりするんでしょうか




まあ
初見ですから
節度をもって




カレーに餃子をONするのではなくて
ライスに餃子をONしたところにカレーと

このヤリ方の違いには
アウトカムにも大きなディファレンス

昨晩コンシェルジュと飲んでいるとき

僕は餃子は別添えにするんですよ
普通にタレとご飯で食べて
最後の1-2つをカレーに乗せるんですよ

なんて話を思い出しながら




なる (゚д゚lll) ほどー!!

ふにゃふにゃで
作りたて感もなく

身の入りも
ビミョーにスカスカと

ぶっちゃけ
「なぜにコレがソウルフードなのか」
脳髄の至るところから
声の聞こえて来る餃子ではあれ

カレーに修飾される前の
「生」のままの餃子
確かにキメてみたかったワケで




甘口と辛口選べて
当然後者の肝心カレー

万人向けってよりは
なかなかにスパイシーで
正直悪くなく

かといって
キョーレツなツカミや特徴
あるワケでもなく




まあでも
寿がきやしかり
フレンドみかづきしかり

その土地の
B級ソウルフードってば

コレぐらいの
激ユルなアンバイ
宿しているのも
共通点だったり




いやしかし
24H営業の
この箱で

この入りっぷりとか
ダイジョブなんか







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