いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

リボベジワークショップ

2019-06-17 11:09:55 | セミナー・テレビなど活動報告

 

     <IKEAスタッフさんの手できれいにディスプレイされたリボベジ野菜たち>


IKEA仙台イベントサステナブルな暮らしを楽しむワークショップ

【リボベジを楽しもう~捨ててしまう前に!再生野菜でサステナブルな暮らしを】

6月15日IKEA仙台店でのリボベジワークショップ無事終了いたしました。

当日はリボベジの基本的な栽培方法と、初心者向けリボベジ野菜として「豆苗」「ニンジン」「ネギ」

の三種類の野菜を使って、参加者の皆様に実際にリボベジを実践していただきました。

 

 

小さなお子さんたちも参加していただき、実際に野菜を切ったり、水を張ったりと、

リボベジを親子で楽しんでいただきました。



 途中、ちょっとした「ご試食タイム」。

リボベジ用のスリムネギを使った、ネギ味噌をかけてお豆腐を召し上がっていただきました。

 

 

 

好きな園芸部門のお仕事だったので、私も最後までノリノリでとても楽しかったです。

若いお母さまたちもとっても熱心に聞いてくださり、実際にディスプレイしたリボベジ野菜を

囲んで、質問やら、経験談やらとお話も弾み、それもまた人との出会いを感じて

とても素晴らしい時間でした。

 

IKEAさん、外資系の会社ということで、社食も(笑)楽しみにしていたのですが、

実際外国で食べているような錯覚を起こすほど、木をふんだんに使った明るく素敵な社食でした。

ご参加いただきました皆様、そして、当日アシスタントで奮闘してくださったwさん

そしてIKEAスタッフの皆様、ありがとうございました。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« IKEA FAMILY サステナブルな... | トップ | 梅干しづくりワークショップ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

セミナー・テレビなど活動報告」カテゴリの最新記事