食べたいものは食べたいのよね(^^♪これだめ、あれだめ、健康の為なんて考えずに、まずは旬のものを美味しく。昨日はみやぎ野菜ソムリエの会、食育部会の芋掘りイベント。私はジャガイモを茹でる係。Mさんが作ってくれたカラフルポテチが超~美味しかったので、帰ってから早速ポテチ作りピンク色のじゃがいもがないと色気に欠けるけど・・・ぱりぱりっとした食感はやっぱり手作り。旬のものを美味しくオクラはさっと茹でて塩麹 . . . 本文を読む
今日で7月のお料理教室も終わり、なんとなくほっとしたところ。梅雨が明けるんだか始まったんだか、なんだかわからない天候が続く中、今回は体が元気になるメニューを作ることにしました。カレー味のタコライスやヘルシー揚げないビーンズメンチ、ミニトマトやアボカド、そしてスモモを添えて。。。そして、お口の中をさっぱりとしたいのでトマトとお豆腐を和風ラビコットソースで頂きます。ラビコットソースはトマトやピーマン玉 . . . 本文を読む
(奥秩父 三峯神社にて)JTB卒業生向け勉強会7月6日~7日 (担当講師:森下先生)・最新の腸腰筋セルフケア・セルフケアを最短で行う(下肢)集中するときはしっかり集中!弛緩するときはおもいっきり緩める。今日も素敵なお友だちができました🎵しっかり勉強した後は、三田にあるお気に入りのお店「だん」へ。姉妹が集まると必ず行くお店。なに頼んでも美味しいし、それに安い!そして7月8日。野菜 . . . 本文を読む