いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

ヨガ教室を9月から開講します。「食と運動の両面から体を整えていき、健康寿命を延ばしていきましょう」

2021-08-26 05:25:02 | ヨガ・ジャパニーズヨガ・ユーチューブ関係
なかなかコロナの勢いが収まらず、先が見えない状態。皆さん悶々となさっているかと思いますが、まずは平常心で日々過ごしていきましょう。今までの生活とは違い確かに不自由な日々となりましたが、スマホ普及により、情報がどこでも得られるようになった現代社会を考えますと、日々の生活は時代と共に変わっていきます。今の日々を受け入れていき、まずは自分の居心地の良いところ、今までできなかったことを探しながらぜひ過ごし . . . 本文を読む
コメント (2)

アーティチョークと燕のひな巣立ち

2021-08-11 11:31:11 | Weblog
久しぶりにお呼ばれされて、幸せな時間。珍しいアーティチョーク ご馳走になりました。ご自分の菜園でつくっているんですよ。アーティチョーク ニンニクを効かしたアンチョビソースで頂きます。和名は、朝鮮あざみ。仙台牛のステーキ肉と自家製の野菜もたっぷり。。。あまり見せると自慢っぽくなっちゃうので、今回はアーティチョークとビールの画像だけご紹介。レモンでゆで上げるそうです。アンチョビソースが味の決 . . . 本文を読む
コメント (4)