料理教室「花野果村キッチンガーデン』特別企画 アロマテラピーの勉強会を11月26日に開催しました。 講師は、後藤みつぐさん。 . . . 本文を読む
28年 6月に撮影 【5月に買ってきたショウガの芽だしをしているところ 】
今年は初めて種ショウガを購入して、芽出しからトライしてみました。
黒いのはもみがら燻炭。燻炭の中に植えこんで、毎日水をあげるのですが
芽が出るのは遅々として、このくらい芽がでるまでに1か月もか . . . 本文を読む
多謝・もの草
前略
ごめんください。もの草たろうです。
写真展「花野果村の仲間たち」にお越し頂いたみなさま、
また、会場ではお会いできなかったものの、あたたかい
声援を寄せて頂いた、あけみ蝶様をはじめとするみなさま、
ありがとうございました。
おかげ様で、とても楽しい時間を過ごすことができました。
以下、感謝の気持ちを込めて「花野果村の仲間たち」番外編を
お送りいたします。草々 . . . 本文を読む
明日11月8日より12日の5日間にわたり、 アエル29階、ニコンコミュニティスペースにて 「花野果村の仲間たち」写真展が開催となります。尚、8日から12日の私の予定をお知らせいたします。○わたくしが会場で待機する時間は10時から5時あたりまでです。○昼の時間は28階のエルソーラコミュニティスペースにいることがありますので 会場にいない場合は、お電話を頂けますか、28階に来ていただけますようお願いいたします。 尚、写真展会場は開いておりますので、いつでも見ることができます。○11日は県外から来る方がいらっしゃいますので、わたくしはタクシーで1時間半ほど お昼出掛ける予定となっております。その間は姉が会場で待機しております。 . . . 本文を読む
最近いしころとまとのブログにいらっしゃる方が使う検索ワードが
「柿、蜂谷柿、渋抜き、失敗、ためしてガッテン!」
ブログへのアクセス数がおどけでないほど!
これだけの人が焼酎による渋抜きの正しい方法を知りたいと、
いしころブログにやってきてますので
改めまして、宮城県農業園芸総合研究所の先生から教えていただいた
正しい焼酎による渋抜きの方法が書いておりますので
こちらをご覧 . . . 本文を読む