いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

牡蠣料理の数々

2021-02-12 08:51:42 | クッキング
今年も行ってきました!「古浦牡蠣直売所」ここの牡蠣、味が濃くてとにかくおいしいんです。むりくり四人で写真撮って、帰りには大根やお米などのお土産まで頂き、まるで 田舎に帰ったみたい。震災直後からのご縁で、濃くて長ーいお付き合いをさせていただいてます。「牡蠣ニラ漬け」myブレンドの七味唐辛子をたっぷりフリフリして。松島の牡蠣です~洗って実はそのままぱくっと・・いくつつまみ食いをしたことでしょうか。「牡 . . . 本文を読む
コメント (3)