いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

やり切り感のある生活

2020-07-12 11:39:40 | Weblog

明日から料理教室を再開するので、冷凍庫にあるものを処分すべく、朝からラズベリージャムづくり。

寝ている間に作った冷凍梅の甘露煮もできあがったので、瓶の煮沸消毒も同時進行。

自分で自分を忙しくしているような日々だけど、時間を有効利用して日々のルーティーンをこなす

「やりきり感」が好き🤗

 

 

 

 

 

 

そして昨晩の夕飯は久しぶりに娘とふたりだけ。

ちょっとオシャレにOne dishメニュー。

ケークサレはたぶん初めての挑戦。レシピを見ながらなんとか作り切り

ピザ用チーズを載せての変型だけど、、、


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スグリを使ったフルーツソース編 | トップ | ツバメ孵化 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (サト♪)
2020-07-12 14:41:55
やりきり感、頷けました。
満足感、達成感、充実感etc これらが自分を成長させている♪と思ってます。
料理教室、頑張ってくださいね(^o^)/~
サトさんこんばんは! (いしころとまと)
2020-07-13 18:44:17
サトさんも、いかなる時でも
前に進め、、、ですね♪
サトさんにお会い出来ないのが残念ですが、サトさんも頑張ってください。

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事