梅がそろそろ店頭で見かける季節がやってきました。
花野果村料理愛好会では昨年に続き、
以下の日程で梅干しづくりセミナーを開催いたします。
日 時:6月29日水曜日 10時10分~午後2時
場 所:根白石市民センター ← リンクしております。
参加費:2700円(テキスト代、梅、シソ、塩、焼酎すべてを含む。他、簡単ランチ代)
梅を2キロ漬けていただきます。
お持物: エプロン、三角巾、筆記道具、キッチンペーパー、梅を漬けるホーロ又は陶器
新聞紙 あれば霧吹き
調理室にもありますが、できたら大きなボールとざるをお持ちいただいたほうがいいと思います。
尚、当日は梅干しを作るとともに、簡単なランチを頂きますので、昼食は不要です。
昨年の梅干しづくりの様子はこちら←をご覧になってください。
梅干しづくりに参加希望の方は
ishikoro@@tomato.plala.or.jp (@を一つ取って宛名に貼付けしてください)まで
お名前、携帯番号、住所を記載の上、お申し込みをお願い致します。
美味しそうな梅干し。
写真みているだけで口の中唾液がでてきます
今月もお忙しいですね。頑張ってください。
なかなかブログアップできずにいるのに
いつもコメント下さりありがとうございます。
今もテキスト作成中!
適宜頑張ります!