いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

梅干しづくりセミナー2016

2016-06-03 15:54:21 | 加工・保存品

梅がそろそろ店頭で見かける季節がやってきました。

花野果村料理愛好会では昨年に続き、

以下の日程で梅干しづくりセミナーを開催いたします。

 

日 時:6月29日水曜日  10時10分~午後2時

場 所:根白石市民センター  ← リンクしております。

参加費:2700円(テキスト代、梅、シソ、塩、焼酎すべてを含む。他、簡単ランチ代)

       梅を2キロ漬けていただきます。

お持物: エプロン、三角巾、筆記道具、キッチンペーパー、梅を漬けるホーロ又は陶器

     新聞紙   あれば霧吹き 

    調理室にもありますが、できたら大きなボールとざるをお持ちいただいたほうがいいと思います。

    尚、当日は梅干しを作るとともに、簡単なランチを頂きますので、昼食は不要です。

昨年の梅干しづくりの様子はこちら←をご覧になってください。

梅干しづくりに参加希望の方は

ishikoro@@tomato.plala.or.jp (@を一つ取って宛名に貼付けしてください)まで

お名前、携帯番号、住所を記載の上、お申し込みをお願い致します。 



 

 

 

 

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2 コメント

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Unknown (������ij)
2016-06-14 22:50:59
こんばんは。
美味しそうな梅干し。
写真みているだけで口の中唾液がでてきます

今月もお忙しいですね。頑張ってください。

あけみ蝶さん (���������Ȥޤ�)
2016-06-14 23:34:10
あけみ蝶さんこんばんは!
なかなかブログアップできずにいるのに
いつもコメント下さりありがとうございます。
今もテキスト作成中!
適宜頑張ります!

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