いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

みのりキッチン

2020-09-18 21:54:36 | 泉カムリの里観光協会
料理教室も明日でラスト♪

 先週の日曜日には、翌日から始まる料理教室のため、蔵王町の不忘果樹園さんまで和梨を購入に行き、かねてから行きたいと思っていた「みのりキッチン」まで足を延ばしました。店内は清潔感溢れる空間で、気持ちがいい。家族みんなが頼んだのは「ジャパンXポークと爽清牛のハンバーグ~蔵王のモッツァレラチーズ添え」に加えて「爽清牛とジャガイモのコロッケ」と「ピザ」。←どんだけですよね!



 ハンバーグは肉の存在感が強くて噛み応えある味。食べ終わった頃には家族みんな大満足でしたが、なんとなんと佐藤浩三シェフ自らが6種類のジェラードをテーブルまで持ってきてくださいました。浩三シェフといえば、みやぎ野菜ソムリエの会では大変お世話になった方。ゆともり倶楽部で彩り豊かなサラダの作り方をご教授いただいたり、西洋梨の勉強会では蕩けるような西洋梨ジェラートを提供していただいたこともありますが、宮城県の食の世界ではどなたもご存知の方ですね。リンゴ、カボチャ、ブルーベリー、バニラ、イチゴ、そして甘酒の6種類のジェラードはさっぱりとして、肉料理をいただいた後には最高のお味でした。「何が好きだった?」と家族に聞くと、一番は甘酒だそう。(私もそうそう!!)口の中に甘酒の香りが広がるんですよ♪でもバニラもリンゴも美味しかったね、と話をしながらお店を後にいたしました。































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