いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

蜘蛛の綱渡り

2013-05-06 19:09:50 | 街角ブロガー

     5ミリ程度の小さな蜘蛛






 

 

 






  でも一生懸命生きています。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 緑黄色野菜の代打王 | トップ | キッチンガーデン食育講座 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (エリオ)
2013-05-07 03:09:07
あらららら?
いしころさんにしては珍しい更新ですね(笑)

蜘蛛は少し苦手です!

昨日は 三つ葉と桜海老のかき揚げ!
ウドとナスの天ぷらで ざる蕎麦を作りました。
最近 山菜等が多いせいか天婦羅を作る機会が多くて
女房がブツブツ言ってます!(笑)
エリオさんへ (いしころとまと)
2013-05-07 19:35:54
エリオさん、
いつもコメントありがとうございます。
最近マンツーマンになって来ましたね(笑)
石ころさんは昆虫撮影好きなんですよ。
最近はお料理ばっかりになってましたが
みなしごハッチみたいな昆虫物語大好きなんですよ。
蜘蛛嫌いですか?(笑)
私は毛虫、芋虫類が苦手です。
山菜の天ぷらおいしいですよね~
蕎麦いいな~
奥様食傷気味でしたら
ぜひとも我が家に来て作ってください
おっしゃる通りですね(笑) (エリオ)
2013-05-07 22:15:53
更新は書けるときに書いとかないと又放置になる時もあるから(笑)

まだ若いもので揚げ物が毎日でも平気なんです…!

温かい蕎麦だと天婦羅がぐちゃぐちゃになるので冷たい盛り蕎麦で食べるのが好きですね♪

夫婦二人で食べるのに大皿に山盛りになっちゃうんですけどいつもペロリ(笑)
商売やってたせいか少しだけ作るのが苦手でいつも作り過ぎです。
手間は一緒だしね♪
そちらは旨い蕎麦あるんでしょうね…
羨ましい!
エリオさん (いしころとまと)
2013-05-08 10:46:54
そうですね、私も書かないと
記事が溜まってしまい、、、
ボツにするものが多くなっちゃいます。
そうそう若いのね(笑)
私のほうが少し上だったような。。。
こちら山形の蕎麦は美味しいですよ~
でも、エリオさんのお蕎麦のほうが
もりもり食べられそうですね♬

コメントを投稿

街角ブロガー」カテゴリの最新記事