いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

採りたて いしころとまと産生落花生

2020-10-10 10:32:32 | 野菜の栽培



採りたて いしころとまと産地の生落花生♪


今年は遅霜でなんとか一苗だけ残った貴重な落花生です。
200mlのお水に大1の塩を投入して圧力鍋で約5分煮ると
トロッと美味しい生落花生が出来上がります。

品種は一粒一粒がビッグなおおまさりで
満点の食べ応えです。





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2 コメント

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Unknown (あけみ蝶)
2020-10-12 14:43:13
いしころとまとさん こんにちは。
貴重な採りたて、いしころとまと産地の生落花生
美味しいですね。

生落花生は、作った事がありません。
朝市で買っています。

あけみ蝶さんへ (いしころとまと)
2020-10-17 10:20:06
ほんと貴重な落花生。
今年急に寒くなった時があり、その時一気に
枯れてしまいました。
生落花生、ぜひ作ってみてください。
口の中にとろけてしまいますよ。

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