実家から、北海道の猟師さんから送られてきたという、いのしし肉をもらいました。
いのししなんて、見るのも触るのも初めて!
冷凍真空パック
半解凍じゃないと切りにくいらしいです。
どーんと大きいカタマリ[E:sweat02]
スライスしてみました。
最初は薄~く丁寧に切っていたけれど、だんだんめんどくさくなってきて、最後はかなり雑になってしまった…(;;;´Д`)
格闘の末、なんとか切れた~
(決して私が格闘して倒したわけじゃないです[E:bleah])
写真ではわかりにくいけれど、深紅色のお肉です。
ただいまお鍋の用意中~~
ジビエってもっとクセがあると思ったけど、いのしし肉は、それほどクセはなくて食べやすい味でした。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3289)
- 料理(1497)
- 人生で達成したい100のこと(6)
- 旅行(640)
- ダイエット(75)
- ペット(87)
- 美容・コスメ(126)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)