Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

緑の花と、ふろふき大根

2012年11月10日 | 料理

今日は駅前のホテルで婚礼司会の仕事です。
今日のテーブル装花。Dsc_1353
グリーンの花を使った、ちょっと和風な感じ。
ウェディングケーキはマカロンがいっぱい。
おいしそーう[E:lovely]Dsc_1356
演出のとても多い披露宴だったので、段取りにお粗相がないよう緊張したけど、無事、お開き。ヨカッタ、ヨカッタ。
それにしても、緑の花って、こうやってみると優しげで素敵だなあ。。。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

野菜プレゼントに応募していたのが当たって、今朝、まるまるとした大根が送られてきました。
ヤッターーーーーヽ(´▽`)/
Dsc_1352
お肌がツヤツヤ、すべすべで、とてもきれい。美人の大根です。
美人さんだけど、源助という男らしい名前の加賀野菜です。

夜ごはんに、源助だいこんを使ってふろふき大根を作りました。
Dsc_1358
八丁味噌とこうじ味噌を混ぜて、しょうが味噌を作ってトッピング。
柔らかくなってもまったく煮崩れしないのは、さすが源助だいこん!

ふろふき大根はお腹もいっぱい、ほかほか温まるし、低カロリー。
嬉しいメニューです~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする