Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

豚汁

2012年11月27日 | 料理

午後からMC講座の仕事。
それから移動して、週末の大民謡まつりのスタッフ会議に出席。
ちょっと遅い時間の帰宅になりました。

今夜は豚汁。急いで作りました。
風邪の予防に、ネギをたっぷり。
Dsc_1553_2
太い白ネギは具に。
細い万能ネギはトッピングに。
粉山椒をふりかけて食べるのが好きです。

五郎島金時のサツマイモを入れたので、ほこほこと甘くて、美味しー

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ワイルドコンビーフいため

2012年11月27日 | 料理

いつも舞台でご一緒させていただいている、舞台監督のOさんおすすめのおかず。
小松菜と赤パプリカとコンビーフの炒め物。
先日お会いした時に、作り方を教えていただいて、
今朝、作ってみました。Dsc_1549_3 
味付けも不要。野菜を切ってジャーっと炒め合わせるだけ。
ワイルドな男の料理って感じで、ご飯がすすみそう。

お弁当にも入れました。
Dsc_1546_2
鶏肉苦手なだーりんのために、今日のメインは豚から揚げ。

だーりんは今日は講演会の講師の仕事。
先日からずっと資料作りに励んでいたけど、今日がいよいよ本番。
お弁当もりもり食べて、頑張ってきてねーヽ(´▽`)/

私も今日は午後から仕事です。
娘から「夜は豚汁が食べたい」とのリクエストあり。

あとでお肉買って来よ。。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする