いただき物の「長崎カステラ」。
下のほうにザラメ砂糖がくっついているところが私好みです。
このカステラを使って、カステララスクを作りました。
ふわふわのままでも美味しいのだけれど、
サクサクのラスクも、なかなかの美味しさです。
んふふー
おいひい。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
今日は午後から仕事があって、出かけていたので、帰りが遅くなってしまいました。
夕方のスーパーでバナベイえびが1尾10円のタイムセール。
30尾買っても300円!きゃっほーいヽ(´▽`)/この時間に来て良かった!
今日はエビチリにしよう[E:heart01]
しかし、皮剥いて、背ワタとって…
地味な作業です。
剥き終わるとぐっとかさが減って、母屋とわけると30尾でもちょっとさみしいかも…
ということで、急遽、冷凍ストックのムール貝も入れて、エビとムール貝のチリソースにしました。
なんでもありというところが家庭料理♪
母屋は甘め、我が家用は豆板醤多め。