Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

姫路おでん

2015年04月15日 | 料理

しょうが醤油で食べるという、姫路おでん。。。

地域ごとに、いろんな食べ方があるのだなぁ。

今夜は、その姫路おでんをイメージして、おでんを作ってみました。

Dsc_3823
そもそも、オリジナルの姫路おでんを食べてないので、どんな感じなのかイマイチわかりません(;;;´Д`)ゝ
なんとなく想像しながら…です。

あとで、しょうが醤油につけるので、おでん本体は、白だしを使って、濃い色がつかないよう、優しめの味で作りました。

おでんを半分、母屋にお届けしてから、
今日は私は、夜は仕事です。

帰ってから、だーりんと一緒に、日本酒ちびちびしながら、おでんをつつきましょ♪

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする