Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

今日のごはん

2015年04月17日 | 料理

今日は、ぽかぽか陽気。
ソメイヨシノもほぼ葉桜になってきました。

昨日、だーりんとスーパーに買い物に行ったとき、だーりんが「エビフライでもいいなぁ」と言っていたのを思い出しました。
昨日は焼肉にしてしまったので、今日は、エビフライ。
Dsc_3861

私がバイブルにしている、Mog師匠のレシピ、
サーモンとマスカルポーネのディップを作ってみました。
Dsc_3847
ななななんと…
なんと美味しいものを作ってしまったのっワタシッ∑(=゜ω゜=;)[E:sweat01]
と、思わずうなるほどの美味しさ!涙ぐみそうなほどの感動ディップでした。
どれだけでも食べられそう。Dsc_3845_2

これもMogさんレシピの、しらす入りのコールスローサラダ。
Dsc_3849
ちょっと春キャベツと紫キャベツのバランスを間違えて、
思いっきり紫になってしまいました。
しかもみじん切りにしちゃった…[E:sweat02]
Dsc_3856_2
しらすとキャベツ、ものすごく合います。

夕方、母屋におかずをお届けしたあとは、
だーりんと、娘の帰りを待つだけ。

なんだかこういう、ゆったりした時間が、すごく嬉しい。

明日はぎっしり婚礼DAYです。
気合いをいれて、がんばってこよう。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする