Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ジェノベーゼLOVE

2015年08月11日 | 料理
今夜は、エビのジェノベーゼ焼き。

これは、登志子さんに教えていただいたお料理。
簡単なのに、すっごく美味しい!

先日作ったジェノベーゼソース、毎日のように使っています。
もうすぐ一瓶なくなりそう。
全部の瓶が空になる前に、また作れるように、バジルが育っていくといいのだけれど。

そういえば、ビヨーンと伸びていたバジルの先っちょを切って水につけて置いたら、切り口からわさわさ根が出てきたので、そのままプランターに挿してみました。
うまく根付くといいなー

実家からトマトをもらったので、カプレーゼに。

プランターのバジルを使いました。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする