Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

簡単タコスランチ

2015年08月14日 | 料理
モニタープレゼントでスパイスをいただきました。

今日のランチタイムは、このスパイスを使って、簡単タコス。

冷蔵庫にあるものだけの、シンプルな具財。
いろいろな材料は使わないアルモンデタコスだけど、
スパイスが効いていて、じゅうぶん美味しくいただけました。
休日はこんな簡単ランチも楽しい。

このガーリック&オニオン香りソルトの美味しいこと!
お味見したら、ステーキにも合いそうだし、ガーリックトーストにも使えそう。

いいものに出会いました。

材料(2人分)

タコスシェル (市販) 6枚
ひき肉   200グラム
レタス  3枚
トマト  1個
シュレッドチーズ 適量
サルサソース (市販) 1瓶

GABANクミンパウダー 適量
GABANカイエンペッパー 適量
GABANコリアンダーパウダー 適量
トマトケチャップ 大さじ1
ガーリック&オニオン香りソルト 小さじ1

作り方

1.フライパンにひき肉を入れて炒める
2.スパイス類を3振りぐらいずつ振り入れ、ガーリック&オニオン香りソルトで味付け
3.仕上げにケチャップでまとめる

4.野菜を切る
5.タコスシェルの口を下にしてレンジで温める(500W 50秒)

野菜とチーズ、炒めたひき肉を、シェルにはさんで、サルサソースをつけて豪快にぱくり。

だーりんは「メキシコ風の手巻きずしだね」と言っていました。
ランチタイムなので、ノンアルビールと一緒に。

だーりんは、昼食後、またあわただしく仕事に戻っていきました。
午後もガンバレー

次回は、もっと具財をいろいろそろえて、本格タコスパーテイをしましょう。



ランチ料理レシピランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする