Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

平日の休みは・・・

2017年08月02日 | 料理
「2・8(にっぱち)」と言って、2月と8月は、わりと仕事のスケジュールがゆるゆるになることが多いです。
8月の声をきくと同時に、いきなり平日4連休。

休みは、なければ困るけれど、ありすぎても困る。
と、いうよりも、仕事はたくさんあったら嬉しいけれど、休みもたくさんあったら嬉しい。
と、言うべきかな。

ものは言いようで、ポジティブに考えれば、自然に運も開けてくるような気がします。

今月末の民謡舞台の司会原稿を書いたりする仕事はあるのだけれど、
とりあえず、この休みを利用して、日頃できない家の断捨離作業や、模様替えに、じっくり取り組んでおります。

*******************************

生協で冷凍ウニを買ったので、うに丼。

うにって、外で食べるものだと思っていて、今まで自分で買うことはなかったのだけど、
こんなふうにおうち丼にすれば、すごーくリーズナブルにうに丼が食べられることに気がつきました。

むふふ。
また、作ろう。

食パンを買いに行ったお店で、周年記念のプレゼントをもらいました。
「パンにかけるお醤油」だそうです。

興味津々だったのですが、あまじょっぱい砂糖醤油のような味。

これ、焼いたお餅とか、焼いた厚揚げとかにつけたら、絶対、美味しいはず。

今度やってみよう。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする