Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ミネストローネ鍋

2017年08月21日 | 料理
レシピブログアワード2017 スペシャルBOXモニタープレゼントをいただきました。
いろいろ、いいもの、いっぱいの宝箱みたいです。

なにから使おうか、わくわくします。

創味シャンタン 粉末タイプを使ってミネストローネ鍋を作ってみました。

しみじみ、ほっこり、美味しい。


材料(4人分)

ベーコン ブロックタイプ 200g
玉ねぎ 大1個
セロリ 1本
にんじん 1本
パセリ 少々
トマト缶 1缶
オリーブオイル 大さじ1
水 500ml
創味シャンタン 粉末タイプ 小さじ2 
 
作り方

1 野菜を食べやすい小さめサイズにカットしておく
2 ベーコンを1センチ角くらいにカットする
3 オリーブオイルで野菜を炒め、ベーコンを入れてさらに炒める
4 水を足して、創味シャンタン粉末を入れる
5 水がわいたら、トマト缶を入れて、30分ほど煮る



レシピブログアワード2017レシピブログアワード2017




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする